首 页 | 机关党建 | 专题活动
市商务局召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
【发布日期:2015/12/4】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:6901】【字体 】【关闭窗口

市商务局召开“三严三实”

专题教育第三专题学习研讨会

 

    12月3日,市商务局召开党组扩大会,进行“三严三实”专题教育第三专题学习交流研讨,党组书记、局长唐晓东同志主持学习研讨会并作总结发言。

    第三专题学习研讨的题目是:“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。根据中央组织部关于在“三严三实”专题教育第三专题学习研讨中要联系反面典型深入开展研讨的通知要求,商务局党组班子成员和贸促会的领导都作了发言。他们紧紧围绕“三严三实”要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕反面典型,紧密联系思想实际、工作实际和个人成长的实际,在权利是谁给的、如何使用权利等方面谈认识、谈体会、谈感悟,触动了思想、触及了灵魂深处。

    唐晓东同志在发言中强调,严以用权,首先就是要正确认识到一切权力来自于人民,“有权不能任性”,要依法依纪用权,对权力要有敬畏之心。他对专题教育三次专题学习研讨进行了总结讲评,并结合实际讲了几点意见。

    一是“三严三实”是对党员干部行为的深度规范。“三严三实”是新时期全面从严治党的新的行为规范,内容清晰具体,内涵丰富,具有超强的深度和广度。专题学习将告一段落,但践行“三严三实”是一个长期的过程,我们一定要按照“三严三实”要求,不但要深入学习理解,还要落实在具体行动中。

    二是用“严”和“实”的态度贯彻落实重点工作。认真学习贯彻党的十八届五中全会精神。按照中央和省市委的要求,创新举措,善谋事前,把握事中,逐项分解工作任务,抓住关键环节,以“严”的作风,“实”的态度,落实每项具体工作。认真学习和严格遵守党内两项重要法规。要认真组织学习新修订的《准则》和《条例》,进一步加深对两项法规基本内容和精神实质的理解和把握,牢固树立党章党规党纪意识,自觉践行社会主义核心价值观,严格遵守国家法律法规,带头坚守理想信念“高线”,严守党纪党规“底线”。机关党员干部要利用各种形式,既要学习法规文本,又要领会其中深意,将工作实际与两大法规“对表”,将学习成果转化为工作成效。

    三是把“三严三实”要求贯穿到商务工作的方方面面。认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极适应和引领经济发展新常态,着力创新思路、务实举措,努力增创商务发展新优势,为全市经济社会发展大局作出新的贡献。

    他在讲话中要求,“三严三实”专题教育集中学习研讨虽然告一段落,但学习远未结束,大家还需进一步深入学习习近平同志的重要讲话精神,开好民主生活会,发扬钉钉子的精神,认真开展批评和自我批评。接近年底,各项工作已到了总结考核的时候,希望同志们继续凝心聚力,用“三严三实”要求规范约束自己,把各项工作做深做细做扎实。通过抓工作落实,来证明“三严三实”专题教育没有走过场并取得了实际成效。

 
机关党委 电话:0512-68630252 地址:苏州市西环路1638号10楼1005室