苏州市商务局作风效能投诉中心
一、机构设置。作风效能投诉中心设在局监察室。中心主任由监察室主任兼任。
 
二、中心职能。负责受理和处理公民、法人和其他组织对苏州市商务局机关、商务综合执法支队以及全体机关工作人员的作风效能投诉。

三、投诉渠道。投诉电话:0512-68633739、0512-68293880,传真:0512-68705943;投诉电子信箱:jjjc@swj.suzhou.gov.cn;投诉接待地点:苏州市商务局监察室;投诉通信地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦1012室,邮编:215004

四、受理范围。投诉中心受理投诉人对被投诉对象下列行为的投诉:
1、违法、违规设立或实施行政许可的。
2、对符合法律、法规、规章和政策规定的事项应当受理而不受理或在受理后未在规定时间内办结的。
3、不认真履行岗位职责,对工作推诿,敷衍塞责,效率低下,延误工作或造成损失的。
4、不履行公开承诺,或违反政务公开规定,不履行公开和告知义务的。
5、假公济私,故意庇护不正当竞争的。
6、违反规定,乱收费用或强行指定服务的。
7、执行公务时作风生硬,态度蛮横,行为粗暴,甚至故意刁难的。
8、违反廉洁自律规定,有吃、拿、卡、要行为的
9、其他不履行或不正确履行职责的行为。

五、办结时限。投诉中心受理作风效能投诉后,自办件在5个工作日内办结;联办和督办件在10个工作日内办结;因特殊原因未能办结的,对投诉人履行告知义务。对署实名的投诉件,在办结后5个工作日内,向投诉人反馈结果,并认真听取意见和建议。
 
请您留下宝贵意见:
姓 名: *  
联系地址/单位:
联系电话: *  
电子邮箱:  
主 题: *  
内 容:
   
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 信息处电话:0512-68704783